Der altbekannte Klassiker bekommt durch Shiso eine frische Note
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- circa 40 frische Shiso-Blätter
- 750g Magerquark
- eine große Prise Salz
- 1-2 Teelöffel Zitronensaft
- 800g Kartoffeln von Black Turtle (alternativ auch mit anderen Kartoffelsorten möglich ;)
Zubereitung
- Circa 40 Blätter frisch geerntetes Shiso kurz waschen und mit einem Messer kleinhacken. Parallel schon das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln hinzufügen.
- Den Quark in eine Schüssel füllen und anschließend gut mit den gehackten Shiso-Blättern vermengen.
- Am besten schmeckst du das Ganze dann mit Salz und Zitronensaft ab - fertig! Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie zusammen mit dem Shiso-Quark serviert.
Es lassen sich sicher sehr gut auch noch andere Kräuter mit in den Quark mischen - probiere es einfach mal aus!