Ein erfrischendes Sommergetränk mit dem Potential zum Sommerhit!
Arbeitszeit: 15 Minuten
Zutaten für 1 Liter
- ca 30 frische Shiso-Blätter
- 30g Zucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Ungefähr 30 Blätter frisch geerntetes Shiso kurz waschen und anschließend in einem Liter Wasser aufkochen. Für noch ein intensiveres Aroma kannst du auch gern etwas mehr als 30 Blätter verwenden. :)
- Dann die Flüssigkeit durch einen Sieb geben und die Blätter ordentlich mit einem Löffel ausdrücken.
- 50g Zucker dazu geben und das ganze wieder aufwärmen. Kurz vor dem Kochen von der Hitze nehmen und 2 Teelöffel Zitronensaft hinzugeben. Dann kalt werden lassen und später mit Eiswürfeln servieren!
Uns hat der Shiso-Eistee auf ganzer Linie überzeugt! Es lassen sich sicher noch weitere Kräuter dazumischen, probier's doch mal aus!