Tipp: Erst nach dem Essen verraten, was die Haupzutat ist!
Zutaten
1 Dose Bohnen, schwarze, abgetropft, ca. 250 g oder 100 g Trockenbohnen
10 g Kakaopulver
40 g Haferflocken, zarte
¼ TL Salz
85 g Ahornsirup oder Agavendicksaft oder Honig
1 EL Zucker
40 g Öl
2 TL Vanilleextrakt
½ TL Backpulver
100 g Schokotropfen, vegan
Wenn du ein komplettes Backblech Brownies backen möchtest, solltest du die doppelte bis 2,5 fache Menge nehmen, je nachdem wie dick oder dünn du die Brownies magst.
Zubereitung
Falls man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen und dann gar kochen. Die abgetropften Bohnen aus der Dose kann man gleich verwenden.
2.Alle Zutaten außer den Schokodrops in einem guten Mixer pürieren, bis es eine glatte Masse gibt. Die Schokodrops hinzufügen
Die Masse in eine Backform streichen (ca. 24 cm Springform). Die Brownies mit extra Schokodrops bestreuen, sofern gewünscht.
Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen und vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen. Ggfs. im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen.