Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Mangold
- 2 Kartoffeln (am besten mehlige)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 75 g Parmesan
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 50 g kalte Butter
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung:
- Den Mangold waschen, abtropfen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe zubereiten.
- Den Parmesan fein reiben.
Zubereitung:
- In einem Topf das Öl erhitzen und Mangold, Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben. Unter ständigem Rühren alles etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann den Knoblauch hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten bei kleinerbis mitllerer Hitze köcheln lassen.
- Die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken
- Vor dem Servieren die Suppe vom Herd nehmen, Butter in kleine Flocken schneiden und einrühren. So wird die Supper cremiger.
- Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und jeweils etwas Parmesan auf die Suppe geben. Wer mag, kann die Suppe mit essbaren Blüten dekorieren.
- Jetzt gleich servieren