Zubereitungszeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1/2 kg Kohlrüben
- 1/2 kg Kartoffeln
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen die Kohlrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in die Brühe geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Schlagsahen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag kann die Suppe mit etwas Kräutern und Croûtons servieren.